Catégories

Liens

19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 10:30

       Le week-end dernier nous avions un temps plus que maussade (excusez de vous rappeler un mauvais souvenir...)

 

Donc, temps beurk, temps d'hiver, moi, dans ces cas là, je reprends mes livres de cuisine, je reprends "TOUT LE MONDE PEUT CUISINER" du grand Jamie...

 

Et là... je trouve cette recette épicée de poisson...

 

Bonne combinaison, poisson + épices= MIAM!!!!!

Surtout que depuis que je suis allée à l'Eléphant Bleu, je suis à fond sur les plats épicés...

 

Donc lundi dernier, je me lance...

 

2-0169.JPG

 

*Faire revenir dans de l'huile l'ail haché finement, 1 (et non 2 petits piments de chez le chinois comme j'ai fait...) taillé en tout petit, du basilic haché grossièrement, 1 c à c de cumin et 1/2 c à c de cannelle.

 

*Remuer le tout et poser les filets de poisson blanc dessus, poser des crevettes sur le poisson.

 

*Ajouter 1 boîte de 400g de tomates concassées, 2 poignées de petits pois frais ou surgelés.

 

*Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons environ 8 min.

 

*Goûter et rectifier l'assaisonnement.

 

Et bien c'est là que çà a tourné au cauchemar...

 

Lorsque j'ai goûté, ma bouche s'est enflammée!!!

Les 2 piments chinois!!!

Une fois la surprise passée, j'ai tout mangé. Après tout j'ai mangé thaïlandais!!! Par contre, j'ai fait autre chose pour les enfants...

 

Le crash test avec l'Homme?

Et bien, comment dire, l'Homme est un éminent critique culinaire, çà ne pardonne pas. Ne touche jamais aux casseroles mais côté critique, c'est du lourd...

 

Verdict : Il a détesté!!! Vi!! Trop fort pour l'Homme, il a juste mangé le poisson et m'a laissé tout le reste...

 

Je ne m'avoue pas vaincu, je la recuisinerai mais avec un seul piment cette fois, c'est promis Doudou...

 

Partager cet article

Un Grain de Fantaisie - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog